zags

kultura

komfort sr

Сегодня, 21 августа, в Москве Верховный суд Российской Федерации поставил точку в уголовном деле нелегального мигранта Темурбека Бобажонова, которому в марте этого года в Твери вынесен обвинительный приговор. Гражданин Узбекистана признан виновным в финансировании запрещенной в России террористической организации Исламское государство.

Бобажонов несколько лет нелегально находился на территории нашей страны. Перебивался случайными заработками - занимался отделкой и ремонтом жилья. Жил на съёмной квартире. Часть заработанных денег переводил на счета запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ, поддерживал террористическую идеологию, собирался уехать в Сирию и воевать на стороне боевиков. В апреле 2018 года Бобажонова задержали сотрудники Тверского управления федеральной службы безопасности. В зале Тверского гарнизонного суда, в котором в марте выездная коллегия Московский окружной военный суд рассматривал его уголовное дело, искреннего раскаяния от мужчины журналисты так и не услышали.
В итоге Московский окружной военный суд приговорил его к десяти годам колонии строгого режима. Это решение Бобажонов обжаловал в Верховном суде России и сегодня 21 августа приговор был оставлен без изменений и вступил в законную силу. Силовики обращают внимание жителей Твери, предоставляющих нелегальным мигрантам жилье, а также предпринимателей, берущих их на работу, что этим они, по сути, повышают риски террористических угроз. Поэтому при малейших признаках незаконного пребывания у нас иностранцев, в том числе и трудовых мигрантов, во избежание трагических последствий просят обращаться по телефону доверия ФСБ в Твери: 777-441 или в полицию

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.