pustoe mesto

Open menu

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В тверском регионе на 15% снизилось число зарегистрированных арестов на объекты недвижимости и их прекращений

656db6bf1121550b9ce3c916.pngЗа 10 месяцев 2023 года в Управление Росреестра по Тверской области поступило более 46 тыс. актов уполномоченных органов о наложении/снятии запретов в отношении недвижимого имущества. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (54,2 тыс.) показатель снизился на 15%.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Более 43,1 тысячи постановлений (или 93,6%) составляют постановления Федеральной службы судебных приставов, которые поступили в тверской Росреестр посредством электронного сервиса загрузки постановлений ФССП в рамках электронного взаимодействия. В январе-октябре 2022 года таких постановлений было более 50,8 тысячи. Снижение показателя составило 15,2%».

Управление Росреестра по Тверской области напоминает гражданам: запись об аресте или запрете совершать опредёленные действия с объектами недвижимого имущества вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, правоохранительных, судебных и налоговых органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия. При этом арест/запрещение может быть наложен как на все объекты недвижимости, так и на конкретные объекты.

Арест недвижимого имущества – это запрет на распоряжение им. При наложении ареста на квартиры, дома, здания, земельные участки и другие объекты недвижимости их нельзя продать, подарить, заложить или совершить с другие сделки до тех пор, пока арест не будет снят. Самой распространённой причиной для ареста (запрета) является задолженность, в том числе и по ипотеке, налогам, штрафам. Также арест может быть наложен для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации, или при исполнении судебного акта о конфискации имущества. Кроме того, недвижимость может быть арестована и в том случае, если она фигурирует в уголовном деле.

Запись о наложении ареста, как и о его снятии, вносится в течение трех рабочих дней с момента поступления акта органа, уполномоченного на наложение и снятие ареста.

Please publish modules in offcanvas position.