zags

archive

kultura

komfort sr

WhatsApp Image 2021 06 02 at 14.17.18Ситуацию в здравоохранении района озвучил на совещании при главе Бежецкого района главный врач Бежецкой ЦРБ В.Н. Михайлов.
Он отметил, что в наличии имеется достаточное количество вакцины Спутник - V и проблем с поставками не предвидится. Количество граждан, принявших решение привиться от коронавирусной инфекции, стабильно растёт. И это хороший показатель, т.к. также стабильно растёт и количество заболевших новым штаммом вируса. Заболевшие этим штаммом проявляют высокую степень контагиозности, болезнь развивается более стремительно и поражает всё ближайшее окружение инфицированного. Центр амбулаторной помощи в Бежецке обрабатывает большое количество обращений ежедневно. Поэтому важно пройти этапы вакцинации, чтобы не допустить разрастания нового штамма вируса на нашей территории.

Кроме того участились вопросы, касающиеся получения сертификатов о прохождении вакцинации. Главный врач пояснил, что сертификаты о том, что сделана прививка против коронавирусной инфекции и QR-код можно получить только на Едином портале государственных услуг. Ранее после прохождения вакцинации выдавали заверенные справки, но от этой практики пришлось отказаться в виду появления поддельных документов. На данный момент официальным документом является только сертификат, полученный на Едином портале Государственных услуг.

На данный момент вся информация о вакцинации заносится в единый реестр из которого попадает на сайт Госуслуг. В связи с большим количеством привитых граждан и большим объёмом информации сайт иногда работает некорректно. В таких случаях необходимо дождаться момента устранения неполадок и затем получить свой сертификат и личный QR-код. Личный QR-код присваивается только после прохождения второго этапа вакцинации, после первой прививки в личном кабинете Госуслуг появляется информация о том, что первый этап пройден.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.