zags

archive

kultura

komfort sr

О проведении вакцинации против гриппа.

EZgBaIJXYAA8Yg4В России массовая вакцинация против гриппа стартует в сентябре, перед тем, как вирусы начинают активно распространяться среди населения, и продолжается всю осень. Главная цель кампании - привить не менее 60% людей, этого достаточно, чтобы сформировать “коллективный иммунитет”.

О значимости вакцинации неоднократно говорил Губернатор Тверской области И. М. Руденя. Как подчеркивал глава региона, она проводится во всех муниципальных образованиях, причем не только в больницах, но и непосредственно на предприятиях.
Вакцинация от гриппа и ОРВИ в первую очередь необходима людям из групп риска, а также работникам здравоохранения и образования, сферы ЖКХ, детям, призывникам, беременным и людям с хроническими заболеваниями.


Так как сезон гриппа 2020/2021 совпадает с пандемией коронавируса, людям с симптомами заболевания и подозрением на заражение лучше отложить вакцинацию.

Даже если вы редко болеете и никогда не испытываете осложнений после ОРВИ, следует сделать прививку, чтобы не давать вирусам гриппа распространяться. Помните, что привиться могут не все, некоторые люди не могут получить вакцину из-за противопоказаний, а часть из них находится в зоне риска, то есть с большей вероятностью будет переносить грипп тяжело. В то же время, предотвратить эпидемию можно, создав “коллективный иммунитет”, когда большая часть людей привита, и вирусу просто некого заражать.

Сделать прививку можно в прививочном кабинете Бежецкой ЦРБ.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.