zags

archive

kultura

komfort sr

Большой бежецкий праздник хоровой музыки - с участием знаменитого Большого детского хора им. В.С. Попова

93NDsWWGxxY13 декабря 2019 года в Бежецке прошел праздник хоровой музыки «Голос детства» с участием сводного хора бежецких учреждений образования и Большого детского хора имени В.С. Попова, приуроченный к 85-й годовщине со дня рождения нашего знаменитого земляка - народного артиста, хорового дирижера и педагога. У Большого детского хора им. В.С. Попова сложились теплые отношения с родиной его основателя, коллективом СОШ №2, тоже носящей имя великого хормейстера, бежецкими музыкальными школами и хоровыми коллективами.

ba0ca8f33e27796dc3d14df7bd9e1ee6 2Благодаря энтузиазму директора ДМШ им. В.В. Андреева Надежды Морозовой связи с прекрасным, всемирно известным коллективом не ослабевают и крепнут, даря бежечанам возможность "вживую" увидеть и услышать талантливое объединение, побыть на одной сцене, вместе исполнить чудесные детские песни из репертуара Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения, основанного нашим земляком, а современному хоровому составу вместе с дирижером и художественным руководителем Анатолием Кисляковым - вдохновиться родиной Виктора Попова, приобщиться к истокам таланта этого подвижника хоровой музыки. 

e171cc731e1b43b915d375880138588d 2В программе принял участие глава Бежецкого района Игорь Павлов. Глава выразил всем большую благодарность за организацию праздника, за работу с хоровыми коллективами и выразил, пожалуй, всеобщее мнение, что праздник получился очень вдохновляющим и светлым. Праздник хоровой музыки «Голос детства» - это одно из знаковых событий для бежецкой земли, наряду с Гумилевским фестивалем, фестивалем "Андреевские дни" обладающее большим культурным потенциалом, который непременно нужно поддерживать и развивать.

хоровая музыка Бежецк декабрь 2019 2

pLPKoXmNB1Q

Подробности - в сюжете БНТВ.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.