zags

archive

kultura

komfort sr

На Всероссийском патриотическом форуме дан старт Году памяти и славы

м1 2С 1 по 4 декабря 2019 года в Москве состоялся «Всероссийский патриотический форум», приуроченный к грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр и Общероссийское общественное движение «Клубы исторической реконструкции России». От Верхневолжья в форуме приняли участие представители Комитета по делам молодежи Тверской области и Областного молодежного центра, а также руководитель бежецкого военно-исторического поискового отряда «Рось» и клуба исторической реконструкции «Городецко» Юрий Сапронов.

zx20o2 p6 QВ пленарных заседаниях в рамках форума работа велась на различных тематических площадках. Были проведены занятия по формированию грантовой политики, реализации долгосрочных программ. В дискуссиях приняли участие: Министр культуры  В.Р. Мединский и Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева, Герои России А.С. Пушков  (отец Киприан), Р.Ю. Романенко, И.С. Задорожный, С.Н. Рязанский.

2 декабря состоялся Внеочередной съезд Росрекона, на котором приняты кадровые решения о руководстве Росрекона и изменения в ряд основных документов по формированию реестра клубов исторической реконструкции России. 

VBQj3Ug6QL03 декабря, в День Неизвестного Солдата, делегаты форума приняли участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

В этот день в рамках Всероссийского патриотического форума в прямом эфире телеканала «ПОБЕДА» был дан официальный старт Году памяти и славы. Запланированы около 10 тыс. торжественных мероприятий и акций, среди которых будет 170 международных акций, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

После основной части программы участники форума приняли участие в просмотре военной драмы «Красный призрак» (2019) режиссера Андрея Богатырева.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.