zags

archive

kultura

komfort sr

Будет усилена работа по привлечению к административной ответственности за нарушение правил благоустройства

IMG 20191118 171253 418 ноября 2019 года в кабинете главы Бежецкого района прошло совещание, на котором была обсуждена работа административной комиссии. Глава района Игорь Павлов заслушал статистические показатели работы комиссии, познакомился с организацией деятельности комиссии и уполномоченных на составление протоколов должностных лиц администрации, тематикой административных правонарушений. Выступили председатель административной комиссии Геннадий Метлин, секретарь комиссии Юлия Мартьянова, заведующий правовым отделом Дмитрий Мормылев и др.

За 2018 год административной комиссией было рассмотрено 30 материалов, взыскано 7 штрафов, вынесено 12 предупреждений. По мнению главы района, работа по привлечению нарушителей к административной ответственности может и должна быть значительно усилена. В частности, по фактам нарушения правил благоустройства.

На фоне того, что в настоящее время задачам приведения в порядок территории муниципального образования уделяется повышенное внимание, недопустимо оставлять без реакции замусоривание, оклеивание рекламными листовками, захламление улиц и общественных зон. Такие факты должны пресекаться, в том числе в рамках полномочий административной комиссии.

«В работе по благоустройству меры административного воздействия в отношении безответственных граждан и юридических лиц – тоже действенный инструмент», - считает глава. Повлиять на нарушителей можно вынесением предупреждений и штрафами. Если предупреждение останется без внимания, уполномоченным должностным лицом будет составлен повторный акт и протокол направится в административную комиссию для вынесения решения о штрафных санкциях.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.