zags

kultura

komfort sr

Глава района побывал в СПК "Новая жизнь"

IMG 20191114 101355 2В ноябре глава Бежецкого района побывал в Зобинском сельском поселении. Председатель СПК "Новая жизнь" Сергей Демидов и глава сельского поселения Константин Блохин познакомили Игоря Павлова с историей и сегодняшним днем хозяйства, достижениями и трудностями. Много лет сельхозпроизводственный кооператив "Новая жизнь" сохраняет позиции передового хозяйства Бежецкого района, но в настоящее время живет непросто, как и отрасль в целом.

IMG 20191114 093200Площадь СПК практически равна площади поселения. Есть хорошая материально-техническая база, стабильный трудовой коллектив. СПК по-прежнему является опорой поселения, помогая в решении всех насущных вопросов. Поддерживает работников хозяйства и ветеранов. Самыми действенными мерами поддержки обеспечены зобинцы, внесенные в собственную Книгу почета СПК - это те, кто отработал в хозяйстве 30 и более лет. 

Уличное освещение, дорожное хозяйство, вывоз ТБО, несанкционированные свалки - для СПК это практически такие же "свои" проблемы, как для администрации сельского поселения. 

А в решении производственных задач сельхозпредприятию необходима помощь отраслевого министерства и государственные меры поддержки. Обсудив с главой района принципы финансирования отрасли, субсидирования и дотаций для сельхозпроизводств, условия кредитования и другие актуальные вопросы, глава поселения  и председатель СПК выразили пожелание, чтобы районная власть включалась в эти процессы, представляя интересы сельхозпроизводителей в исполнительном органе государственной власти Тверской области. 

В следующий визит глава планирует осмотреть комбикормовое производство СПК "Новая жизнь" и другие производственные площадки.

IMG 20191114 093726 2

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.