zags

archive

kultura

komfort sr

С задачей создания проекта благоустройства исторической части Бежецка

IMG 3831 2Планируется участие Бежецка во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Работа по подготовке заявки и проекта ведется с сентября. Для грамотной разработки конкурсной документации и проекта благоустройства общественной территории в исторической части города на данном этапе организовано сотрудничество органов муниципальной власти с недавно созданным в регионе профильным учреждением - центром компетенций в сфере развития городской среды.

Руководитель центра Павел Парамонов и ряд экспертов в области архитектуры, социологии и т.д. уже не раз побывали в Бежецке, пообщались с руководством города и района, осмотрели несколько городских территорий в исторической части с целью выбора зоны благоустройства и определения общей концепции проекта, основанной на идее сохранения архитектурнного облика.

Принять участие в формировании идеи проекта сможет и население. Мнения бежечан будут изучены посредством проведения анкетирования, которое вскоре будет проведено командой тверских студентов.

совещание малые города Павлов Платонов 11 октября 2019 4Глава района Игорь Павлов считает, что нужно использовать все возможности благоустройства территории, в том числе по программе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Финансирование программы очень достойное, поэтому стоит приложить максимум усилий по вхождению города в число участников. В администрации Бежецкого района регулярно проводятся совещания по данной теме. Обсуждены требования к составлению конкурсной заявки. По мнению главы городского поселения Сергея Платонова, каких-то непреодолимых сложностей с подачей заявки возникнуть не должно. 

Ориентировочно территория благоустройства на трехгодичную перспективу может включить горсад, Советскую площадь с торговыми рядами и ул. Большую. Пока точкой приложения усилий более всего готов стть городской сад.  

"Концепция поддержки исторических городов, и не только через данный конкурс, сейчас тренд в России. Для нас возможность получения федеральных средств не самоцель, а часть большой работы по приведению в порядок территории города, в том числе его исторической части", - считает глава района.

конкурс исторические поселения 3Прием заявок стартовал 23 октября 2019 года. В Форуме, приуроченном к началу приема конкурсных заявок, участие приняла и бежецкая делегация.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и имеет призовой фонд 5 млрд рублей в год. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. За два года среди малых городов и исторический поселений России экспертами было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63 субъектов страны, в том числе в Тверской области.ПЛАТОНОВ ПАРАМОНОВ 2019

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.