zags

archive

kultura

komfort sr

На встрече с общественностью представлен вариант решения проблемы нехватки контейнеров для сбора ТКО

встеча с общественностью ТКО и МБУ октябрь 2019 7

Вечером 10 октября 2019 года в администрации Бежецкого района прошло совещание с участием руководителей общественных организаций, общественного совета, председателей советов домов многоквартирных домов и иных представителей общественности. Провел встречу заместитель главы администрации Бежецкого района Владимир Павлов. С использованием мультимедийной презентации были представлены планы по увеличению числа контейнеров и контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов и приведения в порядок существующих площадок. В рамках совещания была озвучена потребность города и района в дополнительных контейнерах и бункерах - более трехсот единиц. Поскольку у регионального оператора - ООО "ТСАХ" есть трудности с обеспечением территории контейнерами для организованного сбора ТКО, глава Бежецкого района Игорь Павлов предложил министерству природных ресурсов и "ТСАХ" вариант, позволяющий сдвинуть ситуацию с мертвой точки уже в ближайшее время.

Контейнеры могут быть приобретены на средства муниципальных предприятий и подрядчиков ТСАХ для передачи региональному оператору в пользование с последующим выкупом в рассрочку. Такая мера получила предварительное одобрение в Правительстве Тверской области, и Бежецкий район становится пилотной площадкой проекта. Чем раньше число контейнеров закроет потребности территории, тем больше будет доверия к "мусорной реформе" и выше собираемость платежей за вывоз ТКО. Соответственно, региональный оператор сможет быстрее наладить четкую работу, увеличить автопарк.

Пока будут закуплены и установлены 200 новых контейнеров. После использования их в "тестовом режиме", необходимом для отладки процесса сбора мусора по месту (чтобы оставалась возможность переставить контейнер в более удобное населению место, если обнаружится в том потребность), начнется установка контейнерных площадок. Общественностью поддержано, что ограждения площадок должны быть бетонными, поскольку прослужат дольше. В районе есть и производитель таких изделий - ООО "Бежецкий завод железобетонных конструкций", который готов получить муниципальный заказ.

Вторым обсужденным вопросом стало благоустройство города. Прозвучала информация о планах продолжения ремонта дорог, благоустройства парков и скверов, дворовых территорий, содержания уличного освещения в следующем году и на среднесрочную перспективу. Рассмотрены также отдельные вопросы благоустройства по конкретным объектам и адресам. В продолжение темы замглавы администрации и назначенный директором нового Муниципального бюджетного учреждения "Чистый город" Владимир Баюнов рассказали о том, как продвигается включение в работу, формируется парк механизации и комплектуется штат предприятия.

Новая встреча запланирована на декабрь.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.