zags

archive

kultura

komfort sr

Семинар ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по энергоэффективности и центрам ЕРКЦ

IMG 20191009 111655 29 октября 2019 года в зале заседаний администрации Бежецкого района проходил семинар по актуальным для сферы ЖКХ темам – реализация обособленным подразделением «ТверьАтомЭнергоСбыт» проектов по энергосбережению и созданию в регионе центров обслуживания клиентов ЕРКЦ.

Информацию о реализации в Тверской области проекта «Дешевое тепло» представил специалист ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Игорь Муклыгин. Прозвучало, что энергоносители дорожают с каждым годом и подбор вариантов выгодного и экономичного потребления энергии очень актуален. Проект «Дешевое тепло» предусматривает замену привычных счётчиков на современные, позволяющие измерять почасовые объемы потребления электрической энергии и обеспечивающие хранение этих данных в течение 90 дней, установку «интеллектуальных» приборов учёта со встроенным gsm-модемом для удалённого снятия показаний и профиля часового потребления за требуемый период как самим потребителем, так и сбытовой компанией.

В Тверской области в проекте «Дешевое тепло» уже задействованы 30 точек учёта, в основном это энергоёмкие электроустановки с постоянным потреблением энергии – котельные, скважины, КНС в Краснохолмском, Селижаровском и Кашинском районах. По их опыту окупаемость затрат на новые приборы учета – менее полугода (см. данные в таблице).

семинар энергоэффективность 2019 таблица

По теме EРКЦ выступила и.о. заместителя директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Светлана Яничкина. В настоящее время центры обслуживания организации открыты и функционируют на территории всей Тверской области. Всего на обслуживании находится более 748 тысяч лицевых счетов, из них в ЕРКЦ по ЖКУ более 10 тыс. лицевых счетов. Уже реализованы проекты ЕРКЦ в Сандовском, Лесном и Краснохолмском районах. Ведется подготовка и в Бежецком районе, у нас порядка 20,6 тыс. лицевых счетов.

Реализация проекта ЕРКЦ на базе ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» включает в себя следующие направления:

  • Расчет, начисление и сбор денежных средств за ЖКУ;
  • Формирование, печать и доставка единого платежного документа (ЕПД);
  • Распределение поступивших денежных средств от сборщиков;
  • Прием платежей в кассах ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»;
  • Прием показаний приборов учета;
  • Обеспечение очного обслуживания в офисах АО «АтомЭнергоСбыт» и заочного обслуживания по «горячей линии».семинар энергоэффективность 2019

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.