zags

archive

kultura

komfort sr

ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА В БЕЖЕЦКОМ РАЙОНЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ

P1120649 227 сентября 2019 года глава Бежецкого района Игорь Павлов провел совещание, на котором были обсуждены состояние и перспективы развития сферы спорта. Участие в совещании приняли руководители комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района, отдела спорта, подведомственного учреждения «Комплексная спортивная школа» и его структурных подразделений – спортивных секций, а также Центра тестирования ГТО, методического объединения учителей физкультуры, тренеры, ряд депутатов Собрания депутатов Бежецкого района.

Условия для обеспечения общедоступности занятий физкультурой и спортом в городе будут развивать - это позиция главы, поддержанная тренерским составом и депутатами. Спорт достижений без поддержки тоже не останется, да и его связь с массовым спортом самая прямая.

В настоящее время актуальны малозатратные уличные объекты для зимних видов спорта. К следующему году можно будет сориентироваться по объемам ремонтных работ залов и плоскостных спортивных сооружений, в том числе на среднесрочную перспективу. Возможно, будет сформирована бригада рабочих для того, чтобы начать продвигаться в плане улучшения состояния спортзалов.

По мнению главы района, спорт не только формирует здоровый образ жизни, через него идет понимание моральных и культурных ценностей, развиваются навыки общения с ровесниками и наставниками. «Мы ограничены в финансах, но не настолько, чтобы не сделать в этой сфере ничего», - подчеркнул Игорь Павлов.

P1120648 4Рассмотрено и будет проанализировано состояние всех спортивных сооружений и объектов. Для определения приоритетов организован сбор заявок от тренеров на ремонты спортзалов. Все прозвучавшие на совещании мнения, равно как и предложения, поступающие от граждан, рассматриваются и учитываются в дальнейшей работе администрации Бежецкого района.

Конкретику еще предстоит вырабатывать и обсуждать, прорабатывать проблемные вопросы. В частности, для организации лыжни участники обсуждения предложили традиционную территорию - сквер на набережной Николаева. Есть идея выполнить здесь асфальтированную трассу универсального назначения (зимой под лыжню, в теплый сезон - бег).

Предстоит определиться с местом для установки комплекса тренировок ГТО. Есть разные точки зрения на использование бывшего стадиона БОЭЗ и спортзала ЖБК, на перспективы стадиона «Юность» и выбор места проведения легкоатлетических забегов…

Глава района подытожил: администрация настроена на диалог в развитии спорта, как и во всех других отраслях, все мнения будут по возможности учтены, весь потенциал развития будет использован – от участия в программах с региональным финансированием до привлечения внебюджетных источников и проведения общественных субботников для благоустройства территорий спортивных объектов.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.