zags

kultura

komfort sr

Масленицу провожать - весну закликать

масленица 2019Культурно-массовая программа праздника, проходившего в Бежецке в день проводов Масленицы - 10 марта 2019 года у кинотеатра "Юбилейный", включала выступления самодеятельных творческих коллективов, традиционные народные забавы, игры и конкурсы, выставки и мастер-классы. Детишки смогли покататься на пони, лошади (верхом и в санях) и даже на верблюде. В ходе народных гуляний, организованных комитетом по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района, был проведен традиционный конкурс на лучший масленичный блин «Пальчики оближешь - 2019». Кульминацией праздника стало сжигание Масленицы - символическое прощание с зимой.

масленица 2019 а

По итогам блинного конкурса победа в номинации «Блинная композиция» была присуждена коллективу Бежецкого промышленно-экономического колледжа. Коллектив Пестихинской сельской библиотеки был отмечен в номинации «Бабушкин блин». Самый оригинальный рецепт начинки представил коллектив Бежецкого колледжа им. А.М. Переслегина. Семья Новинкиных отличилась в номинации «Всем блинам блин». Музыкальная школа им. В. Андреева получила диплом победителя за «Самый высокий блинный столб». Дипломами участников отмечены коллективы Захаровской и Лаптихинской сельских библиотек, а также СОШ №4 и СОШ №5. Работы участников оценивало жюри в составе: и.о.зам.председателя комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района В.Н. Максимова, зав. отделом молодежи Е.А. Соловьева, члены общественного Совета Гришина С., Павлова Л., Снопок З., Терентьева В.

P1110100Были подведены итоги еще двух конкурсов - на лучшую масленичную куклу «Боярыня Масленица» и на лучшую частушку «Про блины и пироги». За куклы победителями названы Васильева Ю.М. (МОУ «Дороховская СОШ»)  - I место, Петрова Т. и Василевич Е. (МУК «Бежецкая МЦРБ им.В.Я.Шишкова») - II место, Белянцева Н.С. (МДОУ «Детский сад №»2). Лучшие частушки спели Новинкина Ариша, Коган А.Л. и Косилова М.А.

P1110101

 

pereval

sovet veteranov

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.