zags

komfort sr

Встреча с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами - Муниципальным унитарным предприятием «Тверьспецавтохозяйство» (МУП «ТСАХ»)

встреча с региональным оператором21 июня 2018 года в зале заседаний администрации Бежецкого района прошла встреча руководителей организаций северо-восточной части Тверской области, осуществляющих сбор и утилизацию мусора, с региональным оператором, которому с начала следующего года предстоит заниматься организацией накопления, сбора, транспортировки, обработки, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов - Муниципальным унитарным предприятием «Тверьспецавтохозяйство» (МУП «ТСАХ»). Согласно норм федерального законодательства, к исполнению перечисленных функций региональный оператор приступит не позднее 1 января 2019 года, а до тех пор сбор и утилизация мусора останется в ведении муниципалитетов.

встреча с регПо Федеральному закону от 24.06,1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с момента перехода на новое регулирование в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории субъекта Российской Федерации сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов обеспечиваются региональными операторами в соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. № 1156, региональной программой и территориальной схемой.

Между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области и муниципальным унитарным предприятием «Тверьспецавтохозяйство» по результатам проведенного конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами 19 апреля 2018 года подписано Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тверской области, в соответствии с которым муниципальное унитарное предприятие «Тверьспецавтохозяйство» наделено статусом регионального оператора по обращению с ТКО до 31.03.2028.

Основной целью деятельности Регионального оператора является обеспечение на территории Тверской области своевременного и качественного накопления (в том числе раздельного накопления), сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения ТКО, а также учет движения ТКО в зоне его деятельности в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Тверской области, утвержденной Постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2017 № 477-пп.

В соответствии с Территориальной схемой в зону деятельности Регионального оператора включается вся территория Тверской области. Региональный оператор приступит к выполнению своих функций с 01.01.2019 (дата начала обращения с ТКО) при условии утверждения до указанной даты тарифа на услугу Регионального оператора.

В настоящее время с целью систематизации данных по обращению с отходами на территории Тверской области в регионе проходят такие встречи с руководителями юридических лиц, осуществляющих на лицензированной основе сбор и транспортирование ТКО на территории муниципальных образований, обобщается информация об объектах размещения отходов (свалках), видах размещаемых отходов, количестве размещенных отходов, проектной вместимости, занимаемой площади. На встрече в Бежецке наш район представили ООО "Виеко" (И.А. Орлова), ООО "Кристалл" (М.А. Голубева), МУП "БЖРЭП" (В.В. Лялин), ООО "МПКХ" (М.Е. Рябчиков), а также руководители и представители органов местного самоуправления города и района, отдела ЖКХ администрации Бежецкого района.

pereval

smouking

© 2017 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.