zags

komfort sr

Открыта экспозиция "Николай Гумилёв. Поэт, путешественник, воин"

открытие гумилевской экспозиции8 июня 2018 года в Бежецке состоялось открытие экспозиции "Николай Гумилёв. Поэт, путешественник, воин", посвященной поэту Серебряного века Н.С. Гумилеву, чья жизнь тесно связана с бежецкой землей. В открытии экспозиции приняли участие глава Бежецкого района А.В. Горбанев, заместитель генерального директора государственного бюджетного учреждения культуры Тверской области «Тверской государственный объединенный музей» Е.В. Вартанова, председатель комитета по делам культуры Тверской области И.А. Репина, работники комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района, представители краеведческого сообщества и другие неравнодушные к жизни и творчеству поэта бежечане.

открытие гумилевской экспозиции гости.1

В основе экспозиции - материалы, предоставленные О.Л. Медведко-Лукницкой, руководителем Гумилёвского общества (г. Москва). Не случайно экспозиция затрагивает и судьбу исследователя жизни поэта - П.Н. Лукницкого, который с начала 20-х годов бережно собирал, изучал и хранил всё, что связано с именем поэта. Так среди уникальных экспонатов – янтарные бусы, подаренные П.Н. Лукницким Анне Ахматовой, чашка, расписанная для неё матерью Павла Николаевича.

открытие гумилевской экспозиции гостиТакже в экспозиции представлены предметы быта из гумилевского родового имения Слепнёво и бежецкой квартиры матери Николая Степановича - А.И. Гумилевой,  обширные фотоматериалы, документальная и иная информация. 

Глава района А.В. Горбанев выразил уверенность, что все перемены в судьбе гумилевской экспозиции будут только к лучшему и искренне поблагодарил за содействие в открытии экспозиции Комитет по делам культуры Тверской области и лично председателя Комитета И.А. Репину, руководство и сотрудников Тверского государственного объединённого музея, председателя Гумилевского общества О.Л. Медведко, а также всех бежечан, которые выражали озабоченность судьбой экспозиции, переживали за экспонаты и терпеливо ожидали возобновления работы экспозиции. 

Экспозиция расположена по адресу г. Бежецк ул. Введенская д. 41.

открытие гумилевской экспозиции здание

открытие гумилевской экспозиции участники

pereval

smouking

© 2017 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.