zags

Вручены ключи от квартир участникам программы переселения граждан из аварийного жилья

P108056625 января 2018 года в Бежецке состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир участникам 4 этапа региональной программы переселения граждан из аварийного жилья. В новом доме по улице Чудова, 69а, совсем рядом с аналогичным домом, в который бежечане-переселенцы из ветхого жилого фонда заселились год назад, будут проживать 23 семьи.
Бежецкий район вступил в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилья со 2-го этапа. В рамках 2-го и 3-го этапов из аварийного жилого фонда в декабре прошлого года была переселена 21 семья (50 человек) - в новый многоквартирный дом №69 на ул. Чудова. В нем же к апрелю 2017 года поселились еще четыре семьи - уже в рамках 4-го этапа. Полностью же реализовался 4-й этап со строительством дома №69а по той же улице, предназначенного для 23-х семей. 
В целом в Бежецком районе по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда были расселены 12 аварийных многоквартирных домов. Из них 6 – при реализации четвертого этапа.

P1080559Ключи новоселам в зале заседаний администрации Бежецкого района вручил глава района А.В. Горбанев в ходе торжественной части. Непосредственно на объекте будущих жильцов дома поздравил глава администрации Бежецкого района В.Б. Бакшт. После разрезания традиционной красной ленточки новоселы вместе с представителями застройщика - тверской компании "СтройКонтинент" (гендиректор С.Н. Темираев) и почетными гостями прошли в дом, осмотрели оборудование и качество отделки. При строительстве дома использован современный утепляющий материал, здесь пластиковые стеклопакеты, в коридорах установлены светильники с датчиками движения, в квартирах - индивидуальное газовое отопление, предусмотрены даже анализаторы газа. 

Реализация программы переселения граждан из аварийного жилого фонда в Бежецком районе будет продолжена.

Как подчеркнула пресс-служба Правительства Тверской области в новостном материале о заселении дома в Бежецке, Президент России Владимир Путин обозначил переселение граждан из аварийного жилищного фонда одной из приоритетных задач. Эта работа ведется в регионах при участии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. «Программа переселения граждан из аварийного жилья имеет большое значение для Тверской области. Это реальное повышение качества жизни жителей. Наша главная задача – максимально выполнить обязательства перед людьми», – считает Губернатор Игорь Руденя.

P1080570P1080571P1080572

P1080573 

vibory 2018

smouking

vibori 2

© 2017 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.