pustoe mesto

Open menu

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

b73YJWYXdS0.jpg

Вопрос участия сельских территорий в ППМИ был рассмотрен на совещании с главами сельских поселений.

IMG 20231116 150640В администрации Бежецкого района состоялось совещание с главами сельских поселений. В совещании приняли участие глава Бежецкого района Игорь Павлов, заместители главы администрации, главы сельских поселений Бежецкого района, представители МО МВД России «Бежецкий».

В рамках совещания был рассмотрен вопрос взаимодействия сельских поселений с МО МВД России "Бежецкий" для принятия мер в отношении граждан, зарегистрированных в домах непригодных для проживания, а также лиц, осуществляющих на территории поселения незаконную продажу алкогольной продукции. Также был рассмотрен порядок работы участковых уполномоченных, закреплённых на сельских территориях.

Среди прочих был рассмотрен вопрос участия сельских поселений в программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

ППМИ реализуется на территории Бежецкого района с 2013 года. За это время на городской территории был реализован ряд объектов, включающих благоустройство общественных территорий, установку контейнерных площадок, строительство детских и спортивных площадок, закупку техники для муниципального учреждения. Программа поддержки местных инициатив – механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем. В этом году заявки на участие подали главы пяти сельских поселений и ещё две заявки находятся в стадии подготовки. А это значит, что в нескольких населённых пунктах будет возможность провести работы по благоустройству территорий, капитальному ремонту системы водоснабжения и кровель на зданиях с привлечением средств областного бюджета.

Please publish modules in offcanvas position.