pustoe mesto

Open menu

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

b73YJWYXdS0.jpg

В Тверской области продолжается газификация населенных пунктов.

photo1699869818 Специалисты «Газпром газораспределение Тверь» подключили к природному газу первое домовладение в селе Константиново Бежецкого округа.

«Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача по повышению уровня газификации. Важно не только построить газовые сети, но и обеспечить оперативное подключение к газоснабжению домов жителей, социальных учреждений и объектов экономики», – отметил Губернатор Игорь Руденя на одном из заседаний Регионального штаба по газификации Тверской области в октябре 2023 года.

Для газификации домовладения в селе Константиново Бежецкого округа от межпоселкового газопровода д. Филиппиха – д. Княжиха была построена ветка протяженностью 104 метра до границы земельного участка.

В целом возможность подключения к природному газу в населенном пункте обеспечена для 27 домовладений, социальных объектов – здания Дома культуры, администрации и библиотеки. Жители села могут подавать заявки на догазификацию и готовить дома к приему газа.

Всю необходимую информацию по газификации жители Верхневолжья могут получить по номеру Единой информационно-справочной службы «122».

Продолжается реализация мероприятий по бесплатному подведению природного газа до границ земельных участков потребителей.

В регионе обеспечена поддержка отдельным категориям жителей при подключении домовладений к газу.

Среди них – многодетные семьи, для которых размер поддержки составляет до 300 тыс. рублей.

По решению Губернатора Игоря Рудени в Тверской области принято решение об увеличении до 130 тыс. рублей поддержки на газификацию домов для ряда категорий граждан.

К ней относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осаждённого Сталинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, а также семьи и одиноко проживающие граждане с невысоким доходом.

Для участников специальной военной операции и членов их семей размер поддержки составляет до 150 тыс. рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Please publish modules in offcanvas position.