pustoe mesto

Open menu

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

b73YJWYXdS0.jpg

В этом году в Бежецком районе установлены модульный ФАП и врачебная амбулатория.

n5UaEo8JIQYВ 33 населенных пунктах Тверской области установлены новые модульные фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. 31 учреждение уже прошло процедуру приемки, еще в двух в данный момент ведется внутренняя отделка.

Развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, формирование комфортных условий для оказания медицинской помощи населению – задача, обозначенная Губернатором Игорем Руденей.

В Бежецком районе в этом году установлен ФАП в д. Сырцевка и врачебная амбулатория в пос. Сельмаш.

Одновременно со строительными работами благоустраиваются прилегающие к ФАПам и врачебным амбулаториям территории. Также на объекты завозят необходимое медицинское оборудование и мебель. После технического оснащения ФАПы и врачебные амбулатории начнут работать. В учреждениях размещаются приемный, процедурный, прививочный и другие кабинеты, помещения для хранения лекарств.

ФАПы и врачебные амбулатории укомплектуют основными медицинскими работниками или работающими по совместительству. В случае отсутствия медика будут оформлены графики выездов специалистов.

Устанавливают учреждения в рамках федерального проекта «Программа модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по поручению Президента Владимира Путина. За время действия программы с 2021 по 2025 годы в Верхневолжье планируют открыть в общей сложности 100 новых модульных ФАПов и 15 врачебных амбулаторий.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Please publish modules in offcanvas position.