pustoe mesto

Open menu

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

b73YJWYXdS0.jpg

В Бежецке состоялось собрание горожан по вопросу участия бежецких проектов в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив.

IMG 20231110 160716 110 ноября 2023 года в городском Доме культуры состоялось собрание жителей города Бежецка.
Под председательством Главы городского поселения - г. Бежецк С.А. Платонова, обсуждались вопросы участия Бежецка в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив.

В 2013 году в Тверской области стартовала Программа поддержки местных инициатив (ППМИ). С тех пор город Бежецк ежегодно принимает участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий из регионального бюджета для финансирования мероприятий ППМИ. В рамках этой программы было проведено благоустройство гражданского кладбища, Советской площади, Липовой аллеи, установлены детские площадки в сквере «Машиностроитель», (пос. Сельмаш) и во дворе многоквартирных домов на пер. Остречинский, приобретена прицепная подметально-уборочная машина «Магистраль», оборудованы контейнерные площадки в частном секторе, детские площадки на ул. Молодёжной д. 2,4,6 и ул. Чехова д.17, 17А, спортивная площадка на пл. Советской 1А.

Для реализации в 2024 году были представлены проекты:

-Установка детской площадки по адресу: ул. Рыбинская д. 29;
-Установка детской площадки по адресу: ул. Кашинская д. 137;
-Приобретение звуковой системы для МАУК "Районный Дом народного творчества";
-Устройство зоны воркаут по адресу: пл. Советская д. 1а (2 этапа);
-Установка детской площадки по адресу: пер. Воздвиженский д. 32 (2 этапа);
-Благоустройство дворовой территории по адресу: ул. Чехова д. 17, д. 17а (2 этапа);
-Благоустройство остановочной зоны с заменой остановочного павильона по адресу: ул. Кашинская д. 4.

Единогласно принято решение об участии всех проектов в конкурсном отборе ППМИ. Определённые в результате конкурсного отбора проекты будут реализованы в 2024 году.

Напомним, программа поддержки местных инициатив – механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем.

Сумма вклада населения (физических и юридических лиц) определена в размере 3,02% от общей суммы затрат и будет скорректирована в ходе уточнения стоимости проектов.

Please publish modules in offcanvas position.