pustoe mesto

Open menu

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Открыто движение на участке первого этапа Северного обхода Твери.

qlnhXPkYVTY28 декабря Губернатор Игорь Руденя и председатель правления Госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко открыли движение на участке первого этапа Северного обхода Твери, который является частью трассы М-11 «Нева». Участников мероприятия в режиме ВКС приветствовал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Первый пусковой комплекс Северного обхода Твери, который введен сегодня, – это дорога протяженностью 33,8 км, от села Медное до Бежецкого шоссе.

«Хотел бы поблагодарить Президента Российской Федерации за принятое решение по досрочному строительству обхода города Твери и повышению доступности тверской агломерации, – сказал Игорь Руденя. – Этот уникальный проект реализован на три месяца раньше запланированного срока. Результат мы видим сегодня. Это наш транспортный коридор, который будет соединен с большим машиностроительным кластером, в который входит Тверской вагоностроительный завод, предприятия технопарка. Он даст возможность развиваться и промышленности, и туризму, и жилищному строительству. Проект также имеет огромное экономическое значение для развития северо-востока Тверской области».

Для обеспечения ускоренного открытия объекта было привлечено до 2500 специалистов-дорожников и 950 единиц техники.

Новый участок обеспечивает возможность съезда с трассы М-11 на дорогу Р-132 «Золотое кольцо». Автомобилисты, следующие из Санкт-Петербурга, смогут добраться до Бежецка и Ярославля, не заезжая в Тверь. Кроме того, дополнительная развязка обустроена на 190 км, при пересечении с дорогой Сакулино-Черногубово.

Всего на сданном участке сделано 17 искусственных сооружений, включая сталежелезобетонный мост через реку Тверца протяженностью 214 метров. Он оборудован аэродинамическими дефлекторами, судовой сигнализацией и системами геотехнического мониторинга. Также установлено свыше 1000 опор освещения, 150 км барьерного ограждения, 78 тыс. кв. метров шумозащитных экранов.

После запуска второго пускового комплекса, который запланирован в 2024 году, Северный обход Твери соединит Москву и Санкт-Петербург скоростным движением без светофоров и перекрестков. Время в пути между столицами сократится с 6 до 5 часов.

На обходе Твери также возводится важный для региона инфраструктурный объект – мост через Волгу протяженностью более 700 метров.

Строительство Северного обхода Твери стартовало весной 2022 года. Проектом предусмотрено оптимальное решение трассировки с точки зрения социально-экономического эффекта для развития тверского региона и учета интересов жителей, сохранения экологического благополучия территории.

Реализация проекта обеспечит дополнительные возможности для развития инфраструктурных проектов в Твери, АПК и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского, Рамешковского округов. Это также устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области с городами Вологда, Ярославль и Дубна.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Please publish modules in offcanvas position.