pustoe mesto

Open menu

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

b73YJWYXdS0.jpg

Объекты Бежецкого муниципального округа включены в Адресную инвестиционную программу Тверской области на 2024-2026 годы

DSC_1209.jpg19 декабря Губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрен проект Адресной инвестиционной программы (АИП) региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Верхневолжье входит в число 8 субъектов Центрального федерального округа, где сформированы такие программные документы.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отмечал, что в нашей стране успешно реализуются масштабные планы по развитию инфраструктуры. Глава государства подчеркивал, что это чрезвычайно важно для будущего России, развития экономики по всем направлениям, – сказал Игорь Руденя. – Адресная инвестиционная программа Тверской области – это рабочий инструмент развития региона. Важно, чтобы ключевые объекты, которые в ней отражены, были сформированы на основе пожеланий и обращений наших граждан, трудовых коллективов».

Губернатор подчеркнул: все объекты, включаемые в Адресную инвестиционную программу, должны быть полностью обеспечены необходимой документацией, согласованы с администрациями муниципалитетов. А также проработаны с потенциальными исполнителями, включая вопросы поставки стройматериалов и сроки реализации.

Адресная инвестиционная программа региона в ближайшие три года предусматривает строительство, реконструкцию и модернизацию 92 объектов в 24 муниципалитетах на общую сумму 39 млрд рублей – это рекордные показатели для Верхневолжья.

Ключевой раздел Адресной инвестиционной программы – модернизация дорожной сети. В первую очередь это масштабные проекты по завершению строительства комплекса Западного моста в Твери и западной хорды между федеральными трассами «Балтия», «Россия» и «Нева», создание въездов в центры муниципальных округов, вылетных трасс в Твери, реконструкция Московского и Петербургского шоссе областного центра, мостовых сооружений в ряде муниципалитетов.

В программу вошло строительство новых больниц, школ в муниципалитетах: это школы в Твери, Максатихе, деревне Вахонино Конаковского округа, Детская областная клиническая больница в Твери, Бежецкая ЦРБ, амбулатория в поселке Новозавидовский.

Разделы АИП «Культура», «Социальная защита», «Физическая культура и спорт» включают ввод музейных объектов, Бежецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, футбольного манежа в Твери, ФОКов с бассейнами в Бежецке, Калязине, Кимрах и Кашине, спортивного комплекса с катком – в Торжке.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Please publish modules in offcanvas position.