zags

komfort sr

Роспотребнадзор информирует об антиобледенительной жидкости, не предназначенной для использования в быту

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе в связи с информацией, поступившей из Управления Роспотребнадзора по Тверской области от 02.02.2018 №02/946-18 о фактах розничной реализации универсальной антиобледенительной жидкости «Севера» (-30°), содержащей метанол, расфасованной в емкости 5 литров (изготовитель ООО «НПО Химпром» г. Таганрог, Ростовской области), сообщает следующее:

Согласно информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения (тротуаров, желобов, кровель и т. д.). В тоже время, указанная жидкость не предназначена для розничной торговли, а следовательно, не предназначена для использования в быту. При этом изображенный на этикетке автомобиль может ввести в заблуждение население относительно возможного применения указанной продукции в качестве стеклоомывающей жидкости в быту.

Стеклоомывающая жидкость, содержащая метанол, запрещена к продаже постановлением Главного государственного санитарного врача от 11.07.2007г. № 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом».

Кроме того, в 2017 году Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю была снята с розничной реализации стеклоомывающая жидкость «Севера» (-30°), содержащая метанол с аналогичной этикеткой, где был указан производитель (ООО «Крона М» (г. Москва, Б.Харитоновский пер., д.4). По указанному на этикетке адресу производство стеклоомывающей жидкости отсутствует.

Организациям, занимающимся оборотом стеклоомывающей жидкости, необходимо принять меры по исключению реализации через торговые сети и приобретения универсальной антиобледенительной жидкости «Севера» (-30°), которая содержит метанол и представляет опасность для здоровья населения, а также вводит в заблуждение потребителя.

smouking

© 2017 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.