zags

komfort sr

Внимание: бешенство

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области в Бежецком районе» информирует. В ноябре-декабре 2017 г. отмечено  неоднократное появление диких животных (енотов) на улицах города (улицы Краснослободская,  Чехова,  Большая). По результатам проведенной экспертизы на бешенство, у енота, сбитого автотранспортом на  ул. Красноснослободской, подтвердилось это заболевание.

В связи  с данной ситуацией напоминаем, бешенство - единственное инфекционное заболевание человека, которое без своевременно начатого лечения всегда заканчивается смертельным исходом. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Если вы увидите  дикое или незнакомое  животное  на улицах города:

  • избегайте контакта  с ним,
  • не пытайтесь взять на руки, гладить, играть, кормить,
  • сообщите в ветеринарную службу о том, что вы видели дикое животное на территории города.

Бешенством могут заболеть не только дикие животные, но и домашние при контакте  с диким животным,  поэтому наблюдайте за своими питомцами, возможно, вы отметите нетипичное поведение для своего животного.

Если Вас покусало, оцарапало или ослюнило животное, необходимо обильно промыть раны, царапины, ссадины водой с мылом и срочно обратиться за медицинской помощью в лечебно – профилактическое учреждение  для решения вопроса о целесообразности назначения курса прививок от бешенства.  Курс вакцинации состоит из 6 прививок по определенной схеме. 

Вниманию, родителей!  Предупредите своих детей о возможном появлении диких животных в городе, расскажите о мерах профилактики данного заболевания. Будьте бдительны!

 

pereval

smouking

© 2017 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.