zags

archive

kultura

komfort sr

С 1 января выдача электронной подписи осуществляется Удостоверяющим центром ФНС России.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области в связи с вступлением в силу положений Федерального закона от 27.12.2019 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи» и статью 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сообщает, что с 1 января 2022 года функции по выдаче квалифицированной электронной подписи (далее – КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов возлагаются на ФНС России. С этой же даты заканчивается срок действия КЭП, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами.

В целях обеспечения «бесшовного» перехода от платной к соответствующей безвозмездной государственной услуге по выпуску электронной подписи получить КЭП можно с 1 июля 2021 года в любом Удостоверяющем центре ФНС России по своему выбору. Воспользоваться данной услугой могут как действующие, так и вновь зарегистрированные субъекты предпринимательства.

Усиленная квалифицированная электронная подпись, выдаваемая Удостоверяющими центрами ФНС России, является аналогом собственноручной подписи и может применяться во всех взаимоотношениях гражданско-правового характера, а также в рамках юридически значимого электронного документооборота на всех электронных площадках и сервисах, при предоставлении налоговых деклараций (расчетов) через операторов электронного документооборота либо через сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме» на сайте www.nalog.gov.ru.
Выпуск КЭП осуществляется на основании заявления, которое формируется в присутствии заявителя. При обращении необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт), СНИЛС, сертифицированный носитель ключевой информации (токен), имеющий сертификат соответствия ФСТЭК России или ФСБ России, для записи на него КЭП и КСКПЭП. Кроме того, для заполнения заявления индивидуальному предпринимателю необходимо предоставить свидетельство о постановке на учет физического лица (ИНН), свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ОГРНИП); руководителю организации – свидетельство о постановке на учет юридического лица (ИНН), свидетельство о регистрации юридического лица или лист записи Единого государственного реестра юридических лиц (ОГРН), учредительные документы.
Рекомендуем не откладывать получение КЭП в Удостоверяющем центре ФНС России на последние дни года, а сделать это в кратчайшие сроки. Обратиться за получением КЭП можно в Межрайонную ИФНС России № 2 по Тверской области по адресу: Тверская обл., г. Бежецк, ул. Заводская, д. 9.
Более подробную информацию о порядке выдачи КЭП можно узнать на промо-странице «Порядок получения электронной подписи», размещенной на сайте ФНС России, и по телефонам: 8(48231) 5-83-10, 5-83-72.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.