zags

archive

kultura

komfort sr

Налоговой службой реализуется проект по легализации рынков

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области сообщает, что в настоящее время осуществляется реализация проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках, в том числе в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).

Целью проекта является сокращение теневого оборота розничных рынков вследствие повсеместного применения ККТ в установленных законом случаях, и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса для добросовестных участников рынка.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в реестр ККТ, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов. Исключения установлены Федеральным законом № 54-ФЗ.

В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона № 54-ФЗ при осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе. В случае, если покупатель до момента расчета предоставил номер телефона или адрес электронной почты, пользователю необходимо направить чек или бланк строгой отчетности в электронной форме, если иное не установлено Федеральным законом № 54-ФЗ.

Налогоплательщики, не применяющие ККТ и, соответственно, не фиксирующие выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, попадают в план проверок.

Обращаем внимание, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с действующим законодательством обязаны применять онлайн-кассы, за нарушение порядка применения ККТ привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В частности, за неприменение ККТ в случаях, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ, частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа

на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере не менее 10000 рублей, на юридических лиц – в размере не менее 30000 рублей. В случае, если указанное правонарушение совершено повторно, и сумма расчетов при этом составила более 1 000 000 рублей организация или индивидуальный предприниматель привлекаются к административной ответственности в виде приостановления деятельности на срок до 90 дней и дисквалификации должностных лиц на срок до 2-х лет.

По возникающим вопросам обращайтесь по телефонам: (48231) 5-83-10.

Начальник инспекции Е.В. Линина

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.