zags

archive

kultura

komfort sr

Изменился порядок уплаты и представления отчетности по НДФЛ для организаций, имеющих обособленные подразделения

 

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области сообщает, что Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ внесены изменения в статью 226 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым с 1 января 2020 года юридические лица, имеющие обособленные подразделения, состоящие на учете на территории одного муниципального образования, вправе представлять налоговую отчетность по налогу на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) и перечислять удержанные суммы НДФЛ в налоговый орган по месту учета организации либо одного из ее обособленных подразделений.


Для этого организации необходимо не позднее 31 января 2020 года представить «Уведомление о выборе налогового органа», утвержденного Приказом ФНС России от 06.12.2019 № ММВ-7-11/622@. Следует отметить, что в течение налогового периода (года) организация не в праве вносить изменения в представленное уведомление, за исключением случаев, когда меняются количество обособленных подразделений юридического лица, состоящих на учете на территории одного муниципального образования, или порядок предоставления сведений или уплаты по налогу.
В случае, если юридическое лицо планирует представить уведомление после перечисления НДФЛ, то с 1 января 2020 года при перечислении указанных сумм НДФЛ в платежном документе необходимо указывать реквизиты выбранного обособленного подразделения. Вместе с тем, организация-налоговый агент вправе представить заявление на уточнение платежа при необходимости уточнения КПП плательщика, ИНН и КПП получателя платежа.
Напоминаем, что справки по форме 2-НДФЛ, а также расчет по форме 6-НДФЛ за 2019 год представляются не позднее 2 марта 2020 года.
По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам: (48231) 5-83-10, (48231) 5-83-60.

Отчет НДФЛ

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.