zags

archive

kultura

komfort sr

Информация для руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей

Администрация Бежецкого района Тверской области информирует о том, что согласно статье 8 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" респонденты обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.
Порядок и условия предоставления респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных определен «Положением об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. №620 (далее - Положение).
В соответствии с пунктом 4 Положения первичные статистические данные предоставляются субъектам официального статистического учета респондентами по утвержденным формам в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.
Бланки утвержденных в установленном порядке форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению предоставляются субъектами официального статистического учета по запросу респондентов безвозмездно.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2015 г. №381 Росстат размещает в информационно­телекоммуникационной сети «Интернет» перечень респондентов, в отношении которых в отчетном году проводятся федеральные статистические наблюдения.
Всю необходимую информацию о предоставлении статистической отчетности можно найти (скачать) на портале Тверьстата http://tyerstat.gks.ru:
Информация
Раздел сайта Тверьстата
1. Персональный перечень статформ
(актуализируется ежемесячно)
На главной странице «Поиск форм по ИНН» «Уведомления о кодах по общероссийским классификаторам и перечень форм»
2. Перечень хозяйствующих субъектов, включенных в выборки; Статкалендарь
На главной странице в рубрике Респондентам \ Информация для респондентов \ Список отчитывающихся хозяйствующих субъектов
3. Бланки статистических форм
На главной странице в рубрике Респондентам \ Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности \ Альбом форм федерального статистического наблюдения или по запросу можно получить в Тверьстате по адресу: 170100, г. Тверь, ул. Советская, д.35 или в районных отделах статистики по месту нахождения предприятия.
4. Порядок заполнения и сроки предоставления форм
На главной странице в рубрике Респондентам \ Информация для респондентов
5. Приоритетно!!! - Статистическая отчетность в электронном виде!
На главной странице в рубрике Респондентам \ Статистическая отчетность в электронном виде
или по телефону 8(4822) 34-46-27
6. Ответственность за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности.
На главной странице в рубрике Респондентам \ Ответственность за непредставление отчетности
Ответственным за предоставление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений (соблюдение порядка ее предоставления, а равно предоставление достоверной статистической информации), является руководитель организации, ее филиала и представительства, а также лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
В соответствии с п.5 Положения руководитель юридического лица
назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию (первичные статистические данные) от имени юридического лица.
Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по формам статистической отчетности. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.З ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления первичных статистических данных.
Отбор форм федерального государственного статистического наблюдения осуществляется с учетом категории субъекта предпринимательства и вида экономической деятельности.
При осуществлении государственного статистического наблюдения по видам деятельности за субъектами национальной экономики и социальной сферы используется Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2).
Юридические лица предоставляют формы федерального статистического наблюдения в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
Приоритетным является предоставление отчетности в электронном виде через специализированных операторов связи. Это экономит время, повышает качество предоставляемой информации.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений, формы заполняются по каждому обособленному подразделению и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
На бланках форм государственного статистического наблюдения и в указаниях по их заполнению определены:
- круг субъектов, предоставляющих статистическую информацию;
- состав и методология исчисления показателей;
- адреса, сроки и способы ее представления.
Респонденты должны известить органы статистики официальным письмом об отсутствии показателей в отчетном периоде (по факсу - (4822)32-13-54 \ (4822)35-58-16, на электронный адрес - Р69 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону с последующим подтверждением) или предоставить нулевой отчет:
- если отсутствует наблюдаемое явление (событие), которое согласно указаниям по заполнению форм федерального статистического наблюдения необходимо при составлении отчета (например, наличие основных фондов, финансовых вложений и прочее);
- если у респондента за отчетный период отсутствуют данные для заполнения показателей формы по факту его деятельности и в указаниях по заполнению не содержатся требования по предоставлению данных исключительно при наличии наблюдаемого явления (события).
Хозяйствующие субъекты, находящиеся в районах Тверской области, с запросом на получение бланков форм федерального статистического наблюдения, могут обратиться в отдел статистики предприятий в муниципальных районах и городских округах, по месту нахождения хозяйствующего субъекта. Контактные данные подразделений Тверьстата в районах Тверской области размещены на официальном сайте Тверьстата в сети «Интернет» в разделе: О Тверьстате \ Руководство и структура \ Районные отделы. В связи с отсутствием представительств Тверьстата в Лесном, Молоковском, Селижаровском и Фировском районах по всем вопросам просим обращаться в Тверьстат по адресу: 170100 г. Тверь, ул. Советская, 35.
Контактные телефоны по вопросам предоставления статистической отчетности:
8(4822) 35-97-34
промышленность, годовое структурное обследование «1-предприятие»
8(4822) 34-75-87/34-92-51
труд, форма №ЗП-(образование, здравоохранение, культура, наука)
8(4822) 32-39-10/34-23-83
травматизм, наука и инновации, формы №1-здрав; №85-К; №-1-ОЛ
Контактные телефоны по вопросам предоставления статистической отчетности:
8(4822) 34-23-24/34-33-87
торговля, платные услуги, внешнеэкономическая деятельность, транспорт, связь, гостиницы (1-КСР), туризм (1-турфирма)
8(4822) 35-99-66/35-56-78
строительство, инвестиции, основные фонды
8(4822) 34-35-58/34-25-43
ЖКХ
8(4822) 34-75-16
население
8(4822) 34-35-92
сельское хозяйство, окружающая среда
8(4822) 34-92-10
цены
8(4822) 34-47-09
финансы
8(4822)34-51-81
малое предпринимательство
Тверьстат гарантирует конфиденциальность полученных первичных статистических данных в соответствии с законодательством РФ.
Напоминаем о соблюдении сроков предоставления статистической отчетности, указанных на бланках форм. При отправке отчетов через специализированных операторов связи с электронно-цифровой подписью необходимо использовать только актуальные версии шаблонов статформ.
Отчеты, пришедшие позднее установленных сроков считаются не принятыми. По поводу актуальности версии шаблона обращаться к Вашим операторам связи.
Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных, в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
• на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
• на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 13.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа:
• на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
• на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Уведомление об отсуствии данных

 

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.