zags

archive

kultura

komfort sr

При осуществлении торговли маркированными товарами ЕНВД и ПСН не применяются

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области сообщает, что Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ внесены изменения в главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» и 26.5 «Патентная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым с 1 января 2020 года организации и индивидуальные предприниматели не вправе применять указанные режимы налогообложения при реализации лекарственных препаратов, обувных товаров и предметов одежды из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке.

Налогоплательщики, торгующие указанными товарами, с 1 января 2020 года могут перейти на общую систему налогообложения или специальный режим налогообложения в виде упрощенной системы налогообложения (далее – УСН). Для перехода на УСН организации или индивидуальному предпринимателю необходимо не позднее 31 декабря 2019 года представить в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя уведомление о переходе на УСН по форме № 26.2-1. Налогоплательщики, не представившие своевременно уведомление или не перешедшие на УСН ранее, с 1 января 2020 года должны применять общую систему налогообложения.
Кроме того, при прекращении деятельности, в отношении которой применялся режим налогообложения в виде ЕНВД, организации или индивидуальному предпринимателю необходимо не позднее пяти рабочих дней с даты прекращения деятельности представить в налоговый орган по месту осуществления деятельности заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД.
Уведомление о переходе на УСН, а также заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД можно представить в налоговый орган лично, через ближайший филиал ГАУ «МФЦ» или направить почтовым отправлением.
По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам: (48231) 5-83-10, (48231) 5-83-60.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.