zags

archive

kultura

komfort sr

Земельный контроль

15 ноября 2019 года представители Управления Росреестра по Тверской области приняли участие в совещании глав, глав администраций муниципальных районов и городских округов центрального региона Тверской области. Мероприятие, организованное Министерством по делам территориальных образований Тверской области, прошло в здании администрации города Вышний Волочёк Вышневолоцкого городского округа.

В совещании также приняли участие представители Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, Главного управления региональной безопасности Тверской области, Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области, Министерства социальной защиты населения Тверской области, а также представители общественных организаций.

С презентацией о принятии органами местного самоуправления решений о прекращении права постоянного бессрочного пользования земельными участками, ранее закреплёнными за сельскохозяйственными предприятиями, выступила начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Тверской области Светлана Кострецкая. В своём докладе она обратила внимание присутствующих на необходимость прекращения права постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки, находящиеся ранее в пользовании колхозов, сельскохозяйственных кооперативах и иных сельскохозяйственных предприятий, деятельность которых в настоящее время прекращена, а сельскохозяйственное предприятие ликвидировано (исключено из ЕГРЮЛ).

Согласно ч. 1 ст. 61 Гражданского кодекса РФ ликвидация юридического лица влечёт его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.

Также Светлана Николаевна отметила, что решение (постановление) органа местного самоуправления о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования в обязательном порядке должно содержать следующие данные: информацию о прекращении деятельности сельскохозяйственного предприятия, о его ликвидации, наименование сельскохозяйственного предприятия, площадь, на которую прекращается право постоянного (бессрочного) пользования (она должна быть ровна площади, указанной в документе о предоставлении земельного участка сельскохозяйственному предприятию).

Ещё одна тема, затронутая на совещании заместителем руководителя Управления Росреестра по Тверской области Фёдором Гришиным, касалась изменений в Бюджетный кодекс РФ, вступающих в силу с 1 января 2020 года.

В соответствии с указанными изменениями штрафы накладываемые за нарушения требований земельного законодательства, выявленные специалистами муниципального земельного контроля, будут поступать в бюджеты того муниципального образования, на территории которого выявлено нарушение. Ранее штрафы поступали в бюджет муниципального образования, на территории которого осуществляет свою деятельность должностное лицо, принявшее решение о наложении штрафа. Данные изменения направлены на стимулирование органов местного самоуправления на осуществление мероприятий муниципального земельного контроля.
#росреестр

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.