zags

kultura

komfort sr

Федеральным льготникам о наборе социальных услуг

Федеральные льготники имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ) и могут ежегодно выбирать натуральную или денежную форму его получения. Обращаться в территориальные органы ПФР нужно лишь в том случае, если пенсионер изменил решение, принятое в предыдущие годы.
Подать заявление о своем выборе на 2020 год можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг, территориальном органе ПФР, филиале МФЦ до 1 октября.


К категории федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, в том числе инвалиды детства, ветераны боевых действий, участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и другие. В Тверской области федеральными льготами пользуются 122 тысячи человек. Из них 101 тысяча человек (83%) на 2019 год отказались полностью или частично от получения социальных услуг в пользу денежных выплат.
Денежный эквивалент набора социальных услуг в 2019 году составляет 1121,42 рубля в месяц. Из них 863,75 рубля направляются на бесплатное получение лекарства, 133,62 рубля - на санаторно-курортное лечение, 124,05 рубля - на проезд в пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту этого лечения и обратно.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.