zags

kultura

komfort sr

Теплицы и хозяйственные постройки налогом на имущество физических лиц не облагаются

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области сообщает, что в соответствии с статьей 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговый орган органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости или БТИ.

В их число могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Владелец сам определяет, необходимо ли ему обращаться в органы Росреестра для регистрации имеющейся постройки в качестве недвижимости в ЕГРН или нет. Для внесения в реестр хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно (ст. 130 ГК РФ). Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в ЕГРН не регистрируются и налогом не облагаются. К ним относятся, к примеру, не имеющих капитального фундамента теплицы, сборно-разборные хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения.
Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв. м., налог с нее не взимается. Льгота применяется только в отношении одного такого объекта. Обращаем внимание, что постройка не должна использоваться в предпринимательской деятельности.
Одновременно сообщаем, что более подробная информация о наличии права на льготу по имущественным налогам в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России nalog.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
По возникающим вопросам можно обратиться в Межрайонную ИФНС России № 2 по Тверской области по телефонам: (48231) 5-83-00, 5-83-10.

pereval

sovet veteranov

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.