zags

archive

kultura

komfort sr

О мерах по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, предусмотренных подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий»

На территории Тверской области реализуются мероприятия по улучшению жилищных условий граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717 (далее – Программа).

Право на участие в мероприятиях Программы в целях улучшения жилищных условий имеют граждане Российской Федерации, проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, проживающие и работающие на селе, либо изъявившие желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там (далее соответственно - социальные выплаты, граждане, молодые семьи).

Государственная поддержка в целях улучшения жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов осуществляется путем предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья за счет средств федерального бюджета, областного бюджета Тверской области и местного бюджета.

В соответствии с условиями Программы право на получение социальной выплаты имеет молодая семья, под которой понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица в возрасте не старше 35 лет или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных, в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия:

  1. работа хотя бы одного из членов молодой семьи по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности;
  2. постоянное проживание в сельской местности, в которой хотя бы один из членов молодой семьи работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере;
  3. признание молодой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий;
  4. наличие у молодой семьи собственных и (или) заемных средств.

Право на получение социальной выплаты имеют также молодые семьи и молодые специалисты, изъявившие желание постоянно проживать и работать по трудовому договору или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности.

Под вышеуказанными молодыми семьями и молодыми специалистами понимаются молодые семьи и молодые специалисты (и члены их семей), соответствующие в совокупности следующим условиям:

  1. переехали в сельскую местность в границах соответствующего муниципального района (городского округа), в которой один из членов молодой семьи или молодой специалист работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере, из другого муниципального района или городского округа (за исключением городского округа, на территории которого находится административный центр соответствующего муниципального района);
  2. проживают на территории указанного муниципального района (городского округа) на условиях найма, аренды, безвозмездного пользования либо иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  3. зарегистрированы по месту пребывания в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  4. не имеют в собственности жилого помещения (жилого дома) в сельской местности в границах соответствующего муниципального района (городского округа), в которой один из членов молодой семьи или молодой специалист работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере.

Постановлением Правительства Тверской области от 23.05.2018                     № 167-пп «О проведении мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов» для молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих на селе или изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там утверждены следующие доли финансирования данных мероприятий за счет бюджетных средств:

  1. объем средств федерального бюджета и областного бюджета Тверской области, составляет 70 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья и распределяется исходя из соотношений объемов соответствующих бюджетов на соответствующий финансовый год, предусмотренных соглашением, заключаемым между Правительством Тверской области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на соответствующий финансовый год;
  2. финансовое обеспечение оставшейся части расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья осуществляется за счет средств:

соответствующих местных бюджетов в размере 15 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья;

  1. внебюджетных источников, в том числе за счет собственных и (или) заемных средств молодых семей, в размере 15 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

За молодой семьей, молодым специалистом сохраняется право участия в строительстве (приобретении) жилья за счет собственных и (или) заемных средств в размере не более 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

В целях более полного охвата молодых семей (молодых специалистов), нуждающихся в улучшении жилищных условий, Министерство сельского хозяйства Тверской области (далее – Министерство) предлагает рекомендовать заявителям, соответствующим условиям Программы, принять участие в мероприятиях Программы.

За дополнительными разъяснениями по реализации Программы можно обращаться к начальнику отдела развития инфраструктуры села Министерства Артемьевой Наталье Валентиновне, контактный телефон: 8(4822)355046, сайт Министерства: минсельхоз.тверскаяобласть.рф.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.