zags

archive

kultura

komfort sr

Получили имущество в дар? Не забудьте отчитаться о полученных доходах

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области сообщает, что в соответствии со статьей 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) доходы в виде имущества или имущественного права, полученные физическим лицом в порядке дарения, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

При получении в 2018 году недвижимого имущества или его доли, транспортного средства, акций, доли в уставном капитале или паев в дар налогоплательщик обязан представить в налоговый орган по месту своего жительства декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2019 года. Налог, исчисленный по декларации, необходимо уплатить не позднее 15 июля 2019 года.

Обращаем внимание, что согласно пункту 18.1 статьи 217 НК РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками. В соответствии со статьей 14 Семейного кодекса Российской Федерации близкими родственниками признаются супруг или супруга, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. В данном случае налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ не представляется, но в налоговый орган необходимо представить копии документов, подтверждающих родственные отношения.

По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам (48231) 5-83-10, 5-83-60.

pereval

sovet veteranov

gbuz crb

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.