zags

kultura

komfort sr

Граждане «предпенсионного» возраста имеют право на льготы по имущественным налогам

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области сообщает, что согласно Федеральному закону № 378-ФЗ от 30.10.2018  граждане «предпенсионного» возраста имеют право на льготы, обеспечивающие дополнительные социальные гарантии физическим лицам в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста для различных категорий граждан, в том числе в случае назначения социальной пенсии или досрочного выхода на пенсию. Закон предусматривает сохранение предоставляемых до 01.01.2019 пенсионерам федеральных льгот при налогообложении недвижимости для лиц, попадающих с 01.01.2019 в категорию «предпенсионного» возраста. К указанной категории относятся женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины – 60 лет.

Указанная категория граждан имеет право на льготы по земельному налогу в виде налогового вычета, уменьшающего налоговую базу на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров, и по налогу на имущество физических лиц в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении одного объекта налогообложения каждого вида: квартира, жилой дом, комната, гараж и т.д.

Для реализации указанного права граждане «предпенсионного» возраста могут направить заявление о предоставлении льготы через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте либо обратиться лично в налоговый орган по своему выбору или в филиал ГАУ «МФЦ».

Обращаем внимание, что в целях корректного исчисления имущественных налогов за 2018 год лицам, которые впервые приобрели статус «льготной» категории, а также лицам, имеющим право на налоговую льготу, но ранее не обращавшимся в налоговый орган, необходимо представить указанное заявление в срок до 1 мая 2019 года. Гражданам, которые ранее уже пользовались налоговыми льготами, направлять уведомление и документы, подтверждающие льготу, повторно не нужно.

По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам (48231) 5-83-10, 5-83-00.

pereval

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.