zags

kultura

komfort sr

О федеральной социальной доплате к пенсии жителям Верхневолжья

Право на федеральную социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры Верхневолжья, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в Тверской области.

Величина прожиточного минимума пенсионера для осуществления этой доплаты к пенсии устанавливается региональным законодательством ежегодно. На 2019 год она составляет 8846 рублей.

Напомним, общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, и мер социальной поддержки, установленных законодательством Тверской области.

Размер федеральной социальной доплаты пересматривается при изменении величины прожиточного минимума пенсионера и общей суммы материального обеспечения.

К примеру, с 1 января 2019 года страховые пенсии были проиндексированы на 7,05%. Размер федеральной социальной доплаты был пересмотрен, общий доход пенсионера по-прежнему остался не ниже установленного прожиточного минимума. Если общая сумма материального обеспечения пенсионера достигла или превысила прожиточный минимум, то выплата федеральной социальной доплаты приостанавливается. Индексация размера федеральной социальной доплаты к пенсии не предусмотрена.

Неработающим пенсионерам, которые не подавали заявление об установлении социальной доплаты к пенсии и общая сумма их материального обеспечения в 2019 году ниже 8846 рублей, следует обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в филиал ГАУ МФЦ. Можно направить заявление в электронном виде на сайте ПФР. https://es.pfrf.ru/

Для сведения. Средний размер доплаты в январе составил 2026 рублей.

pereval

sovet veteranov

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.