zags

komfort sr

Информация для потребителей услуг железнодорожного транспорта о невозвратных билетах на поезда дальнего следования

1 января 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 18.04.2018 №73-ФЗ «О внесении изменений в статью 83 Федерального закона от 10 января 2003 года N 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», а также Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2018 г. № 1678 "О внесении изменений в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности”. Согласно изменений появились невозвратные билеты на поезда дальнего следования.

Их стоимость будет ниже обычных. Вернуть купленный билет можно будет только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденном соответствующими документами, а также в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в таком проездном документе (билете).

Перевозчик или уполномоченное им лицо до заключения договора перевозки пассажира обязаны убедиться в том, что пассажир проинформирован о возможности приобретения проездного документа (билета) в поезд дальнего следования по тарифу, предусматривающему условие о получении обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета), либо по тарифу, не предусматривающему такого условия, а в случае необходимости проинформировать пассажира о такой возможности. Такая информация предоставляется в местах обслуживания пассажиров. Кроме того, она должна быть размещена на официальном сайте перевозчика.

pereval

smouking

© 2018 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.