zags

О ходе осеннего призыва граждан на военную службу

пресс конференция по призывунктябрь 2017 22222224 октября 2017 года в зале заседаний администрации Бежецкого района прошла пресс-конференция для представителей местных СМИ по вопросам осеннего призыва. В подведомственную территорию нашего военного комиссариата включены несколько муниципальных образований. Руководит комиссариатом начальник отдела Военного комиссариата Тверской области по Бежецкому, Сонковскому и Краснохолмскому районам подполковник А.А. Люблинский. Наряду с военкомом в пресс-конференции принял участие председатель призывной комиссии - заместитель главы администрации Бежецкого района, управляющий делами аппарата главы администрации Бежецкого района А.Н. Мелихов.

Прозвучало, что 1 октября в соответствии с указом Президента РФ от 27.09.2017 №445 “О призыве в октябре-декабре 2017 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву” начался осенний призыв граждан на военную службу. В Бежецком районе, как и по всей стране, активно проходит работа призывной комиссии.

В соответствии с графиком работы уже проведены мероприятия по медицинскому освидетельствованию призывников. Практически завершена работа призывной комиссии в части вынесения решений о призыве на военную службу в осеннюю призывную компанию-2017 порядка 20 парней, которые в срок до конца года прибудут к месту прохождения службы.

Часть призывников попадет в подразделения российской армии, некоторым доведется служить в частях Войск национальной гвардии РФ, значительную часть которых составляют солдаты срочной службы, призывники со средним и высшим образованием смогут служить по контракту.

Была затронута в беседе с журналистами проблема с категорией граждан, пренебрегающих воинской обязанностью, уклоняющихся от призыва на военную службу. Ранее не редкостью были факты, когда в 27-летнем возрасте «уклонисты» появлялись в военкомате за понадобившимся для трудоустройства военным билетом. Призыву граждане такого возраста уже не подлежат, и после уплаты административного штрафа военный билет они получали. Но уже не первый год действует новая норма: если призывная комиссия заключает, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, тот не получает военного билета, выдается лишь справка. И возможности трудоустройства такого гражданина резко ограничиваются – ни в силовые структуры, ни на муниципальную или государственную службу он поступить уже не сможет.

Обсуждались и иные вопросы призывной кампании. А 25 октября призывники, их родители и юноши старших классов примут участие в программе в ДК, посвященной Дню призывника.

smouking

© 2017 Администрация Бежецкого района. Все права охраняются законодательством Российской Федерации.